Для счастья человеку много ль нужно?

 Для счастья человеку много ль нужно?
 Порою, да, всё просто ничего,
 Чтобы семья большой была и дружной,
 Чтоб вирус не затронул ни кого.

    Чтоб внуки просто вновь с утра смеялись,
    Покушав блинчики с вареньем за столом.
    И чтобы сами все собой остались.
    Оставив все проблемы на потом.

  Чтобы у каждого опять была надежда.
  На завтрашний - вновь приходящий день,
  Чтоб были все уверены, как прежде,
  Настанет ночь и солнце скроет тень.

    День скроет все ночные страхи наши.
    И мы поверим в высший с неба свет.
    И, пусть колхозник снова поле пашет.
    Кароны после - будет жив сосед.

 Но ни всегда всё это происходит,
 Тем более в реестре прошлых дней.
 Вновь государство многих не находит,
 Тех кто исчезли в Родине своей.

   Поэтому вновь перепись грозит всем,
   Чтоб подсчитать осталось сколько нас.
   Чтобы о старости не возникало тем,
   Кто должен им платить за свет и газ.

  Платить, кто не дожил до своих пенсий,
  Знакомых просто  больше десяти.
  Родные не имеют вновь претензий.
  Да и куда с претензией пойти?
 
 Отец и муж работал тридцать лет,
 Всё зарабатывал на пенсию его.
 Но, вот, он умер и его уж нет.
 Кто накопления получит за него?

  А это высший суд ещё не принял.
  Раз умер - не получишь ни чего.
  Всю жизнь работал и достойно умер.
  При чём же здесь семействие его?...

 Что ждали от тебя всю жизнь поддержку,
 Когда ты на работу уходил.
 Когда, ты дочкам покупал одежду,
 Когда на Новый год , ты счастлив был?.

   Что наше обещает государство?
   Всем тем , кто умер раньше своих лет?
   На пять лет пенсии , а может быть и раньше,
   Подарят внукам лишь велосипед.

 Я не хочу в слова дурные верить,
 Что дочки Путина, вновь в Лондоне живут.
 Но фотографиям нам всем нельзя не верить,
 Что вместе с ним они по Лондону идут.

  Пенсионеры, все меня простите,
  Что живы, или уже больше нет.
  С высот небесных свои мненья шлите,
  Кому с небес пришлёте вы привет.

 
 
 
 
 

 
 

 

   
   
 


Рецензии