Июльский дождь

Зима без снега. И весной
И летом без дождей...
Земля молила: - Дождь, умой,
Полей, дружок, полей!

Спаси остаточки ростков,
Поникших до поры,
От углей почвенных оков,
От этакой жары... -

Конец июля. Вот и дождь!
Да где ж ты раньше был?
Уже не ждали, что пойдёшь,
Совсем о нас забыл.

И, в расписание своё,
Не посчитал включить...
Но... грохот в небе нарастал
И ливень ну мочить!

Такая музыка идёт -
(Явился на заре...)
На самом деле дождик льёт,
На смену всей жаре.

Взахлёб землица нынче пьёт
Небесных струй поток...
Не шелест капель - дождь поёт!
И жизни он исток!
    28.07. 2020 г.


Рецензии