там, где меня нет...

Дальних молний в небе пируэты,
Полночь пахнет запахом дождей,
Волны трав бегут, гонимы ветром,
И на волнах гривы лошадей.
В балке встал табун в ночи глубокой,
Жеребенок мать сосет во сне,
Пусть из млечной речки ночь немного,
Зачерпнет ладошкою и  мне.
Костерок чуть тлеет, засыпая,
Ветер задувает угольки,
Светят звёзды, словно бы от рая,
В двух шагах степные ковыли.
И полынный запах теплой степи,
Носит тьма, баюкая меня,
И во сне уносит горький ветер,
Все тревоги и заботы дня.
Унесёт печаль мою далеко,
Там, где лед замерзших площадей,
Где скрыл иней стёкла тусклых окон,
Где не будет звёзд и лошадей.
Но ловлю себя на мысли странной,
Ночь перемешала времена,
Колет степь мне в спину на диване
И звенят за дверью стремена...

19.12.2020


Рецензии