Картина Габриэля Макса - Свет

В музее тишина. Шаги скребутся где-то,
Пощёлкивает старый, рассохшийся паркет.
Я снова через зал иду к картине этой
К картине Габриэля с простым названьем - Свет.*

Музея тишина призывна и прекрасна.
Здесь оживает мрамор, узора завиток.
Но девушка с картины тиха и безучастна,
Покорный, тихий, ясный, смирения цветок.

Мерцает огонёк в руке её тревожно,
И люди, словно тени, проходят у огня.
Я, замирая, жду того, что невозможно:
 "А вдруг она, слепая, прозреет для меня".

Мучительно ищу в самой себе ответа:
"Смогу ли я вот так же",- без жалоб на судьбу?
Темнеет за окном. Всё меньше в зале света,
А завтра я уеду и больше не приду...

***

И вот уже сквозь годы я вижу этот свет,
И девушку слепую, прекрасный силуэт.
Но не она слепая, а я была слепа,
Жила не понимая, куда моя тропа!
Светить прозревшим сердцем, такая благодать!
И девушку слепую теперь легко понять!

*КАРТИНА ГАБРИЭЛЯ МАКСА - СВЕТ. ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОЙ КАРТИНЫ:
СЛЕПАЯ ДЕВУШКА ДАЁТ ОГОНЬ, ИДУЩИМ В КАТАКОМБЫ.(выставлена в Одессе)


Здравствуйте, Галина Вильховик!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Произведение "Картина Габриэля Макса – СВЕТ", по ИТОГАМ КОНКУРСА –
"ОТ ДОВЕРЧИВОСТИ К ДОВЕРИЮ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО! ИКФ


Рецензии
Здравствуйте, Галина Вильховик!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Картина Габриэля Макса – СВЕТ", по ИТОГАМ КОНКУРСА –
"ОТ ДОВЕРЧИВОСТИ К ДОВЕРИЮ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ и непреклонной веры в добро!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   27.10.2021 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.