А для меня зима не наступала

А для меня зима не наступала —
Осенний день тот длится до сих пор —
Бесснежный, сумрачный, усталый —
Хоть за окном давно бело́.

И только серые берёзы,
Заслышав жалобу, спешат
Принять участливые позы,
И спят — воро́ны ворошат

Их сны и ветки. И тревога
Вползает в снег: и вот она —
Сплошная чёрная дорога
От горизонта до окна.

За краем горизонта слышно
Твоё молчание... Ну что ж!
Я рада! Я учусь молиться
И слушать, что — за гранью слов.

(19.12.2020г.)


Рецензии