На распутье витязь скачет

*** 01.01.1980 г

На распутье витязь скачет
Горько дома жена плачет
Утешается к утру
Утирая с глаз, слезу.

Она стонет, а ночами
Умывается слезами
Заливает все глаза
Помолись на образа. 

А красавец витязь стройный,
Православный и достойный 
К камню указателю 
Обратись к создателю.

Как же это все возможно,
Что б творилось так безбожно 
Подъезжает и читает
И дивится его слогу.

Едешь прямо быть богатым
Королю хорошим зятем, 
Влево, едешь быть любим
Вправо, едешь, быть казним.

И коня бесстрашный витязь
Вправо смело повернул
Не к лицу бояться смерти
По бокам коня стегнул

На широкий луг въезжает
Все в лучах полдневных тает
Поступь гордая коня
Напугать хотят меня?

Сам сказал и рассмеялся
Вдруг из неоткуда взялся
Старичок пред ним стоит
Богатырский смех гремит

Поводырь его мальчонка
Вся в заплатах рубашонка
Весь измучен весь поник
Ты откуда же старик?

Я хозяин этих грядок
На которых конь стоит
Властелин я всех загадок
Видишь, соловей летит?

Коль хозяин, то будь добрым,
Принимай гостей своих,
Путь проделали огромный
И постель готовь для них,

А потом свои загадки
Нам покажешь веселя
Угостишь со свежей грядки,
А сейчас устали конь и я.


Рецензии