Песенка о вагоне

Снега метут, снега метут — во все концы,
Во все концы, во все концы, во все.
И ветры — шустрые гонцы, о шустрые гонцы,
Летите вы — по всей земле, по всей земле.

Вези меня, пустой вагон, пустой вагон,
Трещащий, точно пламя.
Вези меня среди заледеневших тонн,
Минуя время волнами.

Вези меня, пустой вагон, вагон пустой,
Через поля и голые леса.
Вези меня, как друг чужой, как друг чужой,
Вези через янтарные небеса.

А многих ты, пустой вагон, пустой вагон,
Возил от прошлого вперёд?
Быть может, как и этот, может, как и он,
Которого предал народ,

Возил других — вперёд, вперёд других
Возил, вагон пустой.
Среди земель пустых, среди земель пустых,
Где хлещет ветер грозовой,

Остановись и высади меня, оставь меня
Среди морей, среди морей,
И вечного небесного, небесного огня,
Остановись, вагон,
среди земель пустых речей.

24 декабря, 2019 год


Рецензии