Мой непорочный снег мечты

Подружка – белая снежинка
Присела робко на ладонь.
Но вот осталась лишь слезинка,
Как след от нежности – не тронь.

Не тронь недолгое создание,
Не загуби, как те мечты.
Когда таким же вот созданием
Беспечно доверялся ты.

Я стал жесток, пройдя
                сквозь вечность,
Я видел боль не раз, не два.
Вселенная и бесконечность
                вселили в душу холода.

Как белый снег чиста страница,
Как белый непорочный снег.
Ну, до чего ж непрочны лица!
Со временем начав забег.

Оно по жизни как по кругу,
И в дождь, и в зной, и в холода,
А я меж стартом и финалом –
Прикован цепью навсегда…..

Вновь белый снег мечты окутал,
Вновь хлопья белые летят.
Жестокий век все карты спутал
Как новогодний маскарад.

                19.12.2020


Рецензии