Страсть уносит разум прочь

Порою, как лодку потоками ветра
Куда-то уносит от берега прочь,
Под светом от Солнца, ласкающим щедро,
И утро, и вечер, но только не ночь,
Так часто и с чувством, пришедшим, бывает,
Что сердце пленяет своей новизной,
И может реально, покамест играет
Безмерно и страстно в Душе молодой,
Безропотно разум отвлечь, в высшей мере,
Под натиском, в сердце, рожденных страстей,
От роста в Духовной, для благости, сфере,
Несущею знанье о сути своей!


Рецензии