Помню было мерзко, сыро

Помню было мерзко, сыро.
Заблудился где-то снег.
Морось липла и уныло
Околпачивала всех.
И тянулись шадко, серо
Дни в ноябрь и декабрь.
Скука явно преуспела,
В небесах разверзнув хлябь.
Мне хотелось возмутиться,
Проявить нежданно прыть,
Небо грязненького ситца
Ветром заново кроить.
От нечеткости предметов,
Вязкой прихоти дорог
Непристойных слов секретом
С губ выплескивался слог.
Нанизав воспоминанья
Лета радужных цветов,
Изнывала ожиданьем
Снега белого холстов,
Слёз резных,как бы стеклянных,
Припозднившейся Зимы,       
Причитаний шалых, пьяных
Ветра белого из тьмы.
И сейчас царит унынье
С бредом вредных чар тоски.
Эх, ищу напрасно стиль я,
Строчкой пачкая листки.    
Пробуждаю, оживляю
Музыку рождённых стоп.
А хочу, (ну точно знаю!)
Съехав вниз, упасть в сугроб.
Что ж так долго длится серость?
Сделай мир прекрасным, Снег!
Чтоб строка впитала смелость
И забав лукавых грех.


Рецензии
Прекрасно написано. Стих понравился.

Дочь Земли   18.11.2023 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.