Не играй со мной

Не играй со мной в игры дремучих лесов,-
Или шарм, откровения ветра!
Полночь взгляд твой хранит из пустынных оков,
Там, где Солнце уже неприметно…

Кровь кипит дурака тенью плоти как есть,
В ослепляющем призраке неба…
Ты, давно уже мертв; в голой нежности – лесть…
Если ты… если я… где бы ни был!

И не спорь! И не верь! Прах уже не в чести!
На задворках безумного эха…
И, своей головы, впопыхах не снести,
Когда сердце – лишь повод, утеха…

Жаром манит огонь; жизни полон каприз…
И в порыве – объятия, грезы…
Не играй тишиной, если падаешь вниз;
Оставляя, безумия слезы…

Не играй со мной в игры! Тебя уже нет!
Холодеет пространство тоскою…
Семь печатей – твой грех! За спиной правды нет…
Погружаясь во мрак с головою….
…………………………………..
И когда на душе, ночь оставит печать…
Манит призраком дна пустота…
Я не помню себя; я не помню, как звать…
Телом рвется в огне нагота…
Не играй со мной в игры забытого сна,-
Грузом полного шарма минут…
Нет тебя; нет меня… только крики и стон…
И забвения, нежности кнут…

Не играй со мной в игры, тебя уже нет…

19.12.2020


Рецензии