Полина Осетинская -русская пианистка

Жестоким был отец,
Загадочный и страшный,
С пяти её годков,
Для девочки опасный.

С утра до вечера,
Дитя играло,
И тело от побоев
Изнывало...…

Он заставлял играть,
Без остановки,
Непроницаем взгляд,
Жестки уловки.....

Он платье разорвал,
Она рыдала,
Кровь капала,
А он кричал, всё мало.

В тринадцать,
Её сердце ныло, тлело,
И убежала,
Так судьба хотела...

А в восемнадцать
Душу разрывало,
В психушку
От отчаянья попала.

Таинственно передвигались пальцы,
Волнение в крови, в её игре,
Узор звучал переплетая пяльцы,
Талантливой дано жить на земле.

Пусть вдохновляют музыкальны звуки,
Пускай цветут в душе твоей сады,
Познала ты и горечи и муки,
Аплодисменты,- от людей дары!


Рецензии
Душевное посвящение, Людмила!

http://stihi.ru/2021/01/30/5749

Жюр22   30.01.2021 15:28     Заявить о нарушении
Она действительно очень талантлива и не с простой судьбой.

Дочь Земли   01.02.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.