Безвременье

В глади воды отражается ночь,
В бухте дрейфуют надежд корабли.
Ищут того, кто бы смог им помочь,
Смотрят наверх, только космос в дали.

Спасения не видно, космос молчит,
Вторую неделю царит тишина.
Вера в спасение пульсом стучит,
Дальше пойти и не чувствовать дна.

Безвременье. Богом забытый край.
Безвременье. Порваны карты пути.
Если ты веришь в потерянный рай,
Значит его ещё можно найти... Души наши спасти.

Вакуум реальности сводит с ума,
Звенящей струною бь;т по вискам.
Давит сознание гнетущая тьма,
Не в силах ответить нам.

Баки пустые и нет больше сил,
В штиль дуновения ветра молить.
Боцман проклятый ром свой допил,
Бросился за борт: - Мы будем жить!

Безвременье! Богом забытый край.
Безвременье! Порваны карты пути.
Если ты веришь в потерянный рай,
Значит его ещё можно найти... Души наши спасти.

За кормою забрезжил робкий рассвет,
Ветер по палубам начал бродить.
Боги решились дать нам ответ,
Как бы сказал наш боцман: - Мы будем жить!

Безвременье! Богом забытый край.
Безвременье! Порваны карты пути.
Если ты веришь в потерянный рай,
Значит его ещё можно найти... Души наши спасти...


Рецензии