Фонари

Снова вечер чертит встречу
С ночью. Фонарей
В сумерках поникли плечи.
Цедят свет острей.

В них такая обреченность,
В них такой укор,
Что иду я ночью черной,
Отводя свой взор.

Ждет меня в апофеозе
Теплый милый дом.
Им же зябнуть на морозе,
Покрываясь льдом.

Одиночество в награду
За нелегкий труд
Освещать мгновений радость
И тоску минут.

До утра стоять на страже
Будут фонари.
Им сомнуть глаза прикажут
Отблески зари.

Уводя с собой тревоги,
Ночь свернет с пути.
Стражники ночной дороги,
Как же вас спасти?


Рецензии