Чужая жена

Лимонные нити чудесных волос
свисают почти колокольно, красиво,
даруя свой пышный, ноябрьский рост,
как будто б ещё неотцветшая ива.

Средь глади снегов и асфальтовых плит
чаруете всех замечающих, милых.
А неба огромно-далёкий софит
лучится единственным, лучшим светилом.

Оно озаряет Вас яркостью, льном,
лаская сухую, младую причёску.
В такую же сам облачён каждым днём,
что чуть золотится расчёсанным воском.

К тому же, мы с Вами похожи ещё
по силище глаз, по кипучему жару.
Я тоже был вышней рукой окрещён,
а не послушенцами этого шара!

Волшебная девушка, слиток, мечта,
в какой обнаружил чудесные свойства,
но с коей, увы, мы совсем не чета,
ведь я не способен на акт вероломства...



Екатерине Курочке


Рецензии