Экскаватор и бульдозер встречают первый снег

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без снега им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Как зимой без снега быть?
Не расчистить сад лисичке,
Замок снежный не слепить,

На коньках не покататься,
Не устроить зимний бал,
В снежный бой не наиграться –
Весь денёк у нас пропал!»

Тут придумал экскаватор:
«Знаю я, как снег добыть:
У крота из-под подушки
Вату надо притащить!»

В ту ж минуту из-под грядки
Прибежал к машинам крот:
«Ошибаетесь, ребятки,
Не из ваты снег идёт.

Он снежинками на землю
К нам из облачка летит.
Только облачко без ветра
Целый день в пути стоит.

Чтобы ветер появился,
Надо в небо вам подуть.
Ну, а я пойду в кроватку
И посплю ещё чуть-чуть».

Стали дуть тогда машины
Так, что воздух сотрясло,
И у бедненькой лисички
Чуть ли крышу не снесло!

Тут же облачко взлетело,
Грянул снежный фейерверк!
Наконец-то две машины
Повстречали первый снег!


Рецензии
Замечательный вы фантазер!

Надежда Нестеренко   21.04.2021 11:04     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо от экскаватора и бульдозера! :-)

Фёдор Нефёдов   21.04.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.