Ипотека

Всю жизнь мы платим ипотеку.
Жилье навечно получив.
В конце пути,в забвения реку.
Бросаемся,свое проплыв.

Заплыв у всех бывает разный.
Кому-то сразу повезет.
А кто-то путь осилит грязный.
Иной на брюхе проползет.

По трупам тоже ходят люди.
Бессмертным возомнив себя.
Диагноз,словно дар на блюде.
Онколог ставит не спеша.

И щедро банк предоставляет.
Два метра в глубину и вширь.
Толпа родных,вопит,рыдает.
В душе таская,тяжесть гирь.

Вот так стараемся,рвем душу.
Достичь высот желаем мы.
Завидев в океане сушу.
Предел наступит суеты.

И всё!Жилье получит каждый.
За ипотеку заплатив.
Вновь жизнь прожить,не сможем дважды.
Душа взлетит,все позабыв.

Жить надо здесь,сейчас,сегодня.
И жизни каждый день ценить.
Пусть процветает счастья сводня.
Друг друга надо возлюбить.


Рецензии
Ипотеку, к счастью, не брала, но наслышана об этом не самом пртятном процессе. Приходится вешать на себя такое ярмо, когда светит возможность заполучить собственное жильё.
Финал, Бадри, изрядно порадовал, пожелания вполне земные и очень искренние.

С наилучшими пожеланиями и теплом,

Юлия Гишьян   19.12.2020 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас уважаемая Юлия!)

Бадри Квашилава   19.12.2020 23:09   Заявить о нарушении