Бессонница

И кто же сможет мне помочь
Преодолеть всю эту ночь.
Фонарь Луны в окошко клонится.
А мы вдвоём  - я и бессонница.

Она не хочет уходить.
Привязана  ко мне, как нить,
Продета в тонкую иглу,
И ноет тихо там, в углу.

Я знаю  точно - не усну.
Но не глядеть же на Луну.
Беру свой старый телефон, 
Раз не приходит сладкий сон,

Опять натянута  струна.
Я и одна, и не одна.
Застыли  мы опять втроем -
Луна, бессонница... О чем

Хотела я Вам рассказать?
Аааа.  Ночью не умею спать.

По мотивам картины Архипа Куинджи. Лунная ночь. 1880г.


Рецензии