Стихи моего отца. Серебрянная свадьба

Ведь это надо понимать,
Ведь надо быть потверже стали,
Прожить с женою двадцать пять...
За это ордена давали.

Сегодня я гляжу на них
И ничего не понимаю,
Вполне упитанный жених,
Невеста тоже не худая.
 
Прожили вроде много лет,
Беду и радости делили,
Но синяков как будто нет,
Друг друга не перепелили.

Какие трудности прошли,
Какие горы своротили,
Исколесили пол земли...
Вот сына одного родили.

Но думаю,не поздно будет
Про годы временно забыть,
А вспомнив юность золотую,
Допустим девочку родить.

Вот это бы была наука
Не стоит дважды повторять,
Могли бы оба тетя с внуком
Одни пеленки потреблять.

Все по науке делать надо,
Трусцою шишки собирать.
За это может быть наградой
К столетью юность ощущать.

Не знать склероза и одышки,
Спокойным быть,здоровым быть,
И позволять себе излишки
И в смысле ЕСТЬ,и в смысле ПИТЬ.

Пусть счастье вы найдете здесь,
У вас есть чудная квартира,
Здоровье есть,работа есть,
Есть лучшая в Одессе Ира.

И всем,кто здесь сейчас сидят,
Прошу запомнить мысль крутую,
Опять собраться в пятьдесят
На вашу свадьбу золотую.

        1985г.


Рецензии