Мы пролагаем жизни путь

Мы пролагаем жизни путь
С рожденья, как по первопутку.
Нельзя с него сойти, свернуть,
Остановиться на минутку.

Иногда падаем, встаем,
С чистого листа начинаем.
Свою судьбу вершим, идем,
Что ждет в пути, совсем не знаем.

Надежда нас ведет вперед,
Где брезжит свет в конце тоннеля.
Он нас к вершине приведет,
А, может, как кораблик, к мели.

Зная о том, что раз живем,
Не совершать бы зря ошибок.
С рожденья крест мы свой несем,
Иллюзий мир довольно зыбок.

Судьба жестока так порою,
Ее не пробуй обмануть.
Лишь сильным к счастью дверь откроет,
Пусть к счастью был нелегким путь.


Рецензии
Всё так. Замечательно написано. С уважением.

Сергей Громыко   22.06.2023 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Федосеева Наталья Ивановна   25.06.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.