Все беды на этой земле от незнанья

Я до сих пор в старой сумке ношу
Фото ушедших предков моих.
Против себя тяжело согрешу,
Если забуду, не вспомню о них.

Великая скорбь и печаль от того,
Что больше не видеть живыми мне их.
Вс-вышний оставил меня одного
Ответы искать среди мнений и книг...

В детстве же было светло да легко,
Тогда я не думал о том: кто же я?
В юности спрашивал тихо-тайком:
«Какая ты, национальность моя?»

Отцовское семя, мамина кровь
Соткали из плоти тебя и меня —
Отсюда и ненависть, страх и любовь,
Что разных кровей или ты, или я...

Самопознанье — наука наук,
По сложности близкая к Богопознанью.
Разлука с корнями — разлука разлук,
Все беды на этой земле от незнанья!


Рецензии