Как в доверии ты был чрезмерен

Как в доверии ты был чрезмерен...
Принял мир хрустальный, невозможный
И теперь как будто обесценен:
Жизнь - рассказчик зыбкий, ненадёжный...

И летят куда-то в небе птицы,
Облака в причудливых узорах;
Исписав последние страницы,
Обессилел в трудных разговорах.

И опять с нуля начать согласен,
Созерцаешь жизнь в её теченьи:
Каждый миг по-своему прекрасен,
Не нуждаясь в грубом повтореньи...


Рецензии