Я вас люблю

Лунной ночью сидели
Мы с подружкой вдвоём.
Соловьиные трели...
Сам я был соловьём.
С переливом коленца
Выдавал, не таясь,
Чувств пылали поленца,
Слово - пламени пляс.
Математикой слова
Слух её услаждал,
Ждал свидания снова,
Ручку нежно держал.
Гасли звёздочки-свечи,
Утро мылось росой.
С математикой речи
Разливались рекой.
Прерывалось дыханье:
Тридцать два, двадцать два...
Лишь - травы колыханье,
Тихо шепчет листва.
"Что же дальше?" - спросила.
Я застыл. Нет и слов...
И она не простила,
Всё ждала про любовь.
Поласкал, поматросил,
Разогнал в жилах кровь,
Не сказал: восемь, восемь.
И умчалась любовь.

С математикой слов
Надо лучше дружить,
Знать основы основ,
Жизнь с любовью прожить.
***
142 математика слов = 32 Я + 22 Вас + 88 люблю


Рецензии