Нам пить и пить из этой горькой чаши

Нам пить и пить из этой горькой чаши…
Решенья нет – и ни к чему слова.
Порог переступив, мы знали чувства наши,
И разве «Счастье» цель была дана?

Мы видели и знали: мы зажаты
Среди ущелий каменных и скал,
Но … гордый дух взмывал к вершинам плато,
Но справедливый суд на камни нас бросал…

Нам пить и пить, и чаша та бездонна….
Нам горечь вместо мёда, как бальзам,
Она награда, как страдания Мадонны,
Она – знак избранных средь пошлых мелодрам…


Рецензии