Совет молодому поэту

Не побоюсь спугнуть советом
Всех молодых поэтов я –
Иному свистуну всё это –
что басня в клюве соловья.

Чирикнет он: - Я полон жизнью,
Нравоученья – твой удел!
В полёте я окрепну мыслью,
Познаю тайну тонких тел!

И, твёрдой не найдя опоры,
Шагнёт! А дальше – пустота,
И соловьиных басен горы
Начнутся с чистого листа.

Чтоб были вирши достоверны –
По йоте формируй себя!
Пройдёшь поэзию экстерном –
Так и она пройдёт тебя.


Рецензии
Точно и афористично - особенно финальные две строки.
И замечательно обыграна известная поговорка:).

Татьяна Воронова 6   02.01.2021 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.