Запах нежной ветки

Ты когда-то не гадала,
даже и не думала.
И цветочком расцветала,
никого не слушала.
И любила,как хотела
и кого хотелось,ты.
Жизнь,как ласточка,летела
с незаметной высоты.
Говорят родные все:
"Чем тебе не пара?
Он,молоденький совсем,
за спиной гитара.
Из богатенькой семьи,
сам здоров и статен,
деньги водятся свои,
и на вид приятен..."
Ты,как в омут головой,
выскочила замуж...
Юность схлынула волной -
прыгнула,как в яму...
Вот и тянутся деньки -
кухня,спальня,детки...
Где ж любови огоньки?
Запах нежной ветки?
А любовь,она живёт
и в душе,и в теле...
Только тихо-тихо ждёт,
как весну в апреле.
Счастья не было и нет,
всё течёт обычно:
спальня,дети,интернет...
Стало всё привычным.
На душе висит мешок,
а в мешке железо.
В жизни ей нехорошо,
жутко,бесполезно...
Родилась ведь для любви
стройной и красивой;
хоть зови,хоть не зови -
где же миг счастливый?
И весна цветёт,поёт,
где-то громом ухнет...
а тебе вот не везёт -
спальня,дети,кухня...
Но и счастье опалит
эту душу жаром,
и как будто говорит:
счастье ведь задаром.
И красавица влюбилась
да по настоящему
и с любовью возносилась
к счастью восходящему.
Тут весна,и тут любовь
вырвалась из клетки,
тут и сладко вьётся вновь
запах нежной ветки.
Он далёк,но он женат,
осчастливлен ранее.
Правду люди говорят,
что любовь страдание.
Так и тут - кому сказать,
где исповедальня?
В небе птицу не поймать -
дети,кухня,спальня...
Вот и молодости шаг,
вот тебе советы.
Тот,кто рядом,это враг,
милый - за пол-света...
Я не знаю,как финал
у неё сложился.
Это жизнь - не сериал
добрый получился.
Эх,красавица,ну что ж,
так у нас бывает.
Подави любовну дрожь,
пусть любовь стихает.

Ты живёшь... И всё,как надо, -
среди стен родимых.
Только муж... всегда он рядом...
Сердцем нелюбимый...


Рецензии