Мамуля, привет!

Мамуля, привет, здравствуй, Солнышко ты наше ясное!
Вот так бы всегда, обращаться к тебе, вспоминать -
Что жизнь ты дала, что судьбою своей, не напрасно я,
Обязан тебе - верить, радовать, счастье искать…

Прошло двадцать лет, давно минули те уж события,
Когда всё случилось – ночь, фары и визг тормозов …
В тот день слишком жестко пришло нам такое открытие -
Что мамы важнее всех наших любимых отцов.

Мамули как стержни, семья на которых нанизана,
Мамуля - основа, как гавань, костяк, колыбель …
Мамулям с небес – всё как на ладони, им видно нас,
Мамуля - любовь, как весна, как апреля капель …

Тот день словно сон, ну как можно так, как жить с тревогою -
Туман, тьма, дорога, мигалки служебных машин...
Тот миг враз решил - что пошли мы своею дорогою,
А мама своею, лишь в сердце мы память храним...

Мамуля, привет, здравствуй, Солнышко ты наше ясное!
Улыбка твоя – будто с неба отхлынула ночь…
Мы смотрим туда, верх - выси где синь распрекрасная...
Мамуля нам с неба: «Люблю вас, два сына и дочь…».
……………………………………………………………………………………
Автор Иван Дикий, 30 июля 2020г.

(фото находится в свободном доступе в сети интернет).


Рецензии
Иван, долгая, светлая память Вашей мамочке. Что у Вас творится в душе, я знаю, сама прошла именно через такое же горькое событие, когда погиб мой сын. С тех пор прошло уже десять лет, но нет покоя ни душе, ни сердцу. Враньё, что время лечит, нет, оно только притупляет боль. Стих-е пронизано любовью и нежностью, я, как читатель, сопереживаю и глубоко сочувствую Вам...

Наталья Вишневецкая   03.03.2022 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за понимание и душевный отклик...

Иван Дикий 1   04.03.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.