Зачем оправдываться

Зачем оправдываться
Друг нам перед другом?
Зачем нам объясняться – я любил…
Пред нами слишком длинная дорога,
И времени немного, мало сил…

Как много их ушло на те
              пустопорожние беседы,
                на всякие дурацкие слова,
И сладкий мед любви
                чуть-чуть изведав,
Мы стали выяснять, где чья вина…

Давай оглянемся в т о т
                вечер ненадолго,
На вспышку нашей встречи,
                вмиг расплавившей фитиль,
И постоим, помедлив,
                у порога
Своих судеб,
                шагнувших в новый мир…


Рецензии