Когда-то...

Когда-то… Когда-то была я богата,
А нынче церковная мышь
Со мной поделилась своею зарплатой,
Ведь был в кошельке моём шишь.

Когда-то… Когда-то была я красивой,
А нынче зеркальная гладь
Дрожит, отражая мою обессиленность,
Советует мне отдыхать.

Когда-то… Когда-то была я весёлой,
Смеялись, шутили гурьбой…
Теперь слышен стон, как стрелою пронзённая,
О том, что пора на покой.

Но злая судьба всё никак не уляжется,
А тянет в бою побывать.
И снова боюсь, что пупок мой развяжется,
Но всё же иду воевать.
15.12.2020


Рецензии