На вираже

Не беспокой меня, не надо,
Дай отдыха моей душе,
Пусть злая мягкость снегопада
Убережёт на вираже
Такой неровной жизни нашей,
Спасёт от кувырка в кювет...
А вдоль дорог мелькают стражи,
Которых крепче в мире нет...
Я словно поймана снегами
В холодный ледяной капкан,
Мне снег не разгрести руками,
Не докричаться сквозь туман...
И сердце тихо остывает
И замирает через раз...
Я знаю, иногда бывает
В заветный день, в условный час,
Когда, не выдержав полёта,
Я рухну где-то за рекой
И загадать успеет кто-то,
Пока душа горит звездой...
А снег баюкает устало,
Врачуя раны на душе,
А жизни так осталось мало
На вираже, на вираже...


2020


Рецензии