Нью-Красная Шапочка и Волк цвета мышь. Стихи

Девочка часто из дома сбегала,
Чтоб на природе узреть красоту!
Бабушка красную шапку связала,
Видеть чтоб внучку, могла за версту!

Девочка бабушку очень любила!
Рада подарку и носит весь год!
Так что деревня про имя забыла:
Красною Шапочкой – кличет народ!

Мама пекла пироги беспрестанно:
Бабушка с дочкой любили поесть!
Волк под ногами вертелся здесь странно:
Видно унюхал какую-то весть!

Мама, послав пирожок и горшочек
С дочкой; за мельницей с краю в лесу –
Бабушкин дом. От болота средь кочек
Ноют болячки как чирей в носу!
 
Красная Шапочка чапает лесом.
Вышел навстречу ей Волк – цвета мышь:
«Вкусно-то как! – думал Волк с интересом,
– К бабушке постной с гостинцем спешишь?»
 
Волк санитаром прикинулся сразу:
Есть для бабуси касторка и йод!
Бабушка хворь победит и заразу:
Волк, если быстро на помощь придёт!

Волк побежал, где дорога короче;
Красную Шапочку ждал длинный крюк.
Шла, из цветочков сплетая веночек;
Волк уж у бабушки в дверь: бряк-тук-стук!

Бабушка в страхе лежит умирая:
"Кто там так ломится в хлипкую дверь?"
«Красная Шапочка, в гости пришла, я»,
– Внучкой прикинулся Волк – хитрый зверь!

Бабушка думала: счастье стучится!
Внучка пришла – молочка принесла,
Дёрнет верёвочку, дверь отворится…
Волка, уж точно, она не ждала!!!

Бросился Волк в миг на бабушку разом!
Съел с потрохами, к чему канитель!
Красную Шапочку ждал не с соблазном:
Стала засадой бабуси постель!

Красная Шапочка в дверь постучала!
Волк хриплым голосом рыкнул: «Кто там!
Дёрни верёвочку, но для начала
Бабушке нужно лекарства 100 грамм!»

«Бабушка, милая, внучка я ваша!
С маслом горшок принесла, пирожок!
Горло подлечит горячая каша,
А от простуды есть лук и чеснок!»

Волк тут откашлявшись, пискнул вокалом:
«Ставь-ка на полку горшок-пирожок!
Ляг под бочок и накрой одеялом,
Да прочитай мне весёлый стишок!»

Красная Шапочка с Волком в постели:
«Бабушка» – крепкие руки как дуб!
Ну а глазищи – как фары «Газели»
И огромадный с искринками зуб!

Уши мелькают вразброд из перины!
Будто обрубок, но с пуговкой нос!
Ноги в тепле: шерстяные лосины
Цвета густых серо-синих волос!

Красная Шапочка Волка спросила:
«Бабушка – руки большие зачем?
Уши, глаза, даже ногти как вилы!
Зубы стальные кричат: всех я съем!»

Волк отвечал: «Я большими руками
Крепко прижму, а глаза велики,
Чтоб лучше видеть тебя, а ушами
Слышать как внучка читает стишки!

Зубы чтоб съесть!» – Волк в живот сплавил внучку!
Бабушка рядом кричит в темноте!
Бьются о стенки, устроив толкучку!
Страшно и тесно сидеть в темноте!

Мимо идут дровосеки! Вдруг страсти
Слышатся в доме! Вбежали и хресь:
Волка прижали! И вышли из пасти:
Бабушка с внучкой – живые, как есть!

Волку лет пять дали! Строго судили!
Вышел на волю, сбежав с Колымы!
Смирным стал Волк! Передряги забыли!
Дал он зарок: ни тюрьмы, ни сумы!

Волк пас овечек, резвясь на свободе!
Бабушкин дом сторожил у реки.
Много курьёзов бывает в природе:
Внучка носила ему пирожки!


Рецензии