Поцеловав в последний раз...

Памяти Б.О.О.
 
Поцеловав в последний раз,
Ты знал, прощаться вам не надо,
Что каждый день и каждый час
Она с тобою будет рядом.
Когда, бывало, тяжело,
Она тревогу отгоняла,
Её далёкое тепло
Не тело – душу согревало.
И облик не тускнел в глазах,
Когда подъём пошёл на убыль.
А ты – и в жизни, и в стихах
Всё оставался однолюбом.
С тобой была твоя Любовь,
Когда болезнь тебя скрутила.
С сознаньем вместе уходила,
Но возвращалась вновь, и вновь...
И вот она совсем ушла.
Совсем-
     и сердце отказало…
Пока ты жил – она жила,
Ушёл –
     и вас вдвоём не стало.
                Декабрь  2020


Рецензии