Глаза

Когда ты стар, когда ты молод,
Когда ты в путь, когда нельзя…
Всегда от тех, кому был дорог,
Глазами сердце теребя,
Пытаешься добыть ответа,
Рукою душу их достать,
Найти прибежище, совета,
Как будто могут рассказать...

Тебе? .... Тебе... и почему бы,
Тебе остаться, иль уйти,
Тебе... Быть может это глупо,
Искать на жизненном пути,
Ответа в тех глазах, что… рядом,
Искать чего то - для себя,
Хотя... Ты можешь сделать адом,
Жизнь тех, которые, любя –

Всегда! Во след тебе глядели,
Желали только лишь добра…
Пусть иногда чуть не успели,
Но иногда, лишь иногда...
А если бы ты их услышал,
Пред тем как снова рваться в путь,
Ты понял бы, что ими… дышишь,
Что струн души не обмануть!

Что ждать чего то, от кого то,
Зачем?... ведь можешь просто... жить!
Любить и радоваться свету...
Дышать... быть рядом... просто Быть!
Тогда глаза того, кто смотрит,
Как ты в который раз и в путь,
Помогут! Это ведь так просто,
И сердце тут не обмануть...

Глаза того, что вот он, рядом,
Понятно, он или она... Тебе! -
Являются наградой. Он муж тебе,
Она жена... Тут не привязывайся к полу,
Ты к сердцу лучше привяжи,
Того, кто рядом был, как в гору,
Так и с горы когда бежишь!..

Ну все, закончу стих на этом,
Куда иду, куда нельзя..
Глазам, которые советом,
Во взгляде - смогут показать,
Кто рядом есть, а кто.. Не нужен!
С кем дышишь, ну а с кем-да...нет...

Совет тех глаз, всегда услышь ты!
Знай... помни их, передавай привет,
Коль ты не рядом...Будь богаче, душою, сердцем, но всегда -
Совет тех глаз так много значит,
Коль есть на свете те Глаза...
……………………………………………………………………………
Иван Дикий, апрель 2020г.

(фото находится в свободном доступе в сети интернет)


Рецензии