Одинокая роза на белом снегу замерзала...

Одинокая роза на белом снегу замерзала,
А метель, подвывая, пугала красивый цветок...
Разве нежная роза недавно об этом мечтала?
И вздыхая, тепла ей хотелось вдохнуть хоть глоток...

А снежинки всё падали, падали с тёмного неба,
И возможно, желали её хоть слегка отогреть.
Сколько было обид, недовольства, досады и гнева,
Кто легко тебя бросил, позволив в снегу умереть?

Роза алая - символ любви, благородства, надежды.
Кто - то тёплой рукой тебя к нежной груди прижимал...
Но разорвано счастье и вот на ковёр белоснежный,
Роза брошена... Этим любовь кто - то вмиг растоптал...

Одинокая роза на белом снегу замерзала,
Словно, сердце разбитое, брошена кем - то в сугроб...
Ветер рвал лепестки и повсюду бросал их, не зная,
С розой вместе замёрзли надежды, мечты и любовь...


Рецензии