Я НЕ ПОЭТ

Исходник:
Я не поэт.
Я просто пишу стихи.
Сигналы с других планет
Приносят мне мотыльки.

Настроюсь на ритм луны
И рифму в долг попрошу.
Она не откажет мне,
Я редко этим грешу.

А если вдруг повезет,
И солнце лучом кивнёт,
То долгожданный стих
Сам мне к руке прильнёт.

Если же солнца нет,
В дело вступает вода.
Её бесконечен век,
Вода с нами всегда.

Ладони в неё опущу -
Слышу пульсацию слов.
Мне бы успеть записать.
И вот уже стих готов.

Если вода занята,
Не буду её отвлекать.
Воздух поможет мне
С радостью написать.

Пройдусь по лесным местам,
Опушки цветов навещу.
Вдохну вдохновения жар
И - строчки стоят в строю.

Вот, собственно, весь секрет,
Который в себе держу.
Я не поэт.
Я просто стихи пишу.
                А.Аксютина
Пародия:
Я НЕ ПОЭТ
Я в общем то не поэт,
Я просто стихи пишу,
Сигналы с других планет
Ловлю и под рифму ложу.

Но если планеты молчат,
Вполне обхожусь и без них.
Луна рифму может занять,
А Солнце подарит весь стих.

На помощь приходит вода,
Воздух, поля и цветы,
Лесные, грибные места...
Лишь нужные вынь плоды.

Вот так от земли до планет
Рифмующий слог ищу ...
Я в общем то не поёт,
Я просто стихи пишу.
   


Рецензии