Век двадцать первый, год двадцатый

Век двадцать первый, год двадцатый,
Зима, морозно на дворе.
И карантином мир объятый,
Застыл тревожно в декабре.

В окно глядит, не понимая
Мирской тревоги, суеты,
Цветок Рождественник, он знает:
сейчас положено цвести.

И он цветёт. Пусть снег и ветер,
Пусть за окном идут дожди,
Но цвет Рождественника светел,
Как свет Надежды впереди.


Рецензии