Скелет

И больно, и страшно,
И пусто, и тихо,
И глупо, и тошно,
Достала шумиха,
И гул в голове,
И в мозге картечь,
И в той стороне,
Меня не сберечь.
Огнище напалмом
Меня не сжигает.
И серебром
Уже не берет.
И что я за демон?
Никто и не знает.
На зло суеверным
Чернеющий кот.
Пройду я дорогой
Для вас перекрытой.
Лучом беспросветным
Обрушу я тень.
Я боль, я страданье,
Обычный скелет я…
Скелет я незримых,
Железных оков.


Рецензии