Казалось, дно. Но снизу постучали... ч. 1

   Кроме вступившей в силу двухгодичной дисквалификации России на проведение и участие в международных спортивных состязаниях, введённой из-за бесконечных допинговых скандалов, введён и ещё один ОСОБО УНИЗИТЕЛЬНЫЙ ЗАПРЕТ: международный спортивный арбитражный суд в Лозанне запретил Президенту России Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпийские игры. Об этом сообщается на сайте организации.

   Помимо Президента России, запрет распространяется на премьер-министра России и его заместителей, на всех министров и их заместителей, на всех депутатов Государственной Думы, на всю Администрацию Президента и на всех сотрудников Следственного комитета России.

   Россия, как государство, признана виновной в сознательных манипуляциях с допингом и последующих прикрытиях этих манипуляций. А потому мировое спортивное сообщество и международные спортивные организации брезгуют теперь даже на одном стадионе находиться с Великим Кремлёвским Вождём и высшими российскими чиновниками. И клал с прибором этот спортивный арбитраж на записанный в российской Конституции приоритет российского законодательства над международным.

   Кто-нибудь из моих читателей сможет мне назвать более грандиозное унижение в отношении руководства какой-либо страны, случавшееся ранее? Я такого что-то не припоминаю. Даже в нацистской Германии в 1936 году Гитлер собственной персоной открывал Олимпийские игры и присутствовал на соревнованиях.

   Сложно сегодня вообще найти область, в которой Россию ещё не успели унизить или демонстративно наказать, ткнув её носом в ею же наделанную кучу. Такого количества пинков, плевков, оплеух и показательных выволочек, как при Путине, наша страна либо вообще не знала, либо это было уже так давно, что и не вспомнить. Казалось, это дно.  А снизу снова постучали…


Рецензии
Сегодня, после ОРДЕРА НА АРЕСТ, выданного Путину Гаагой, он вообще лишился возможности посещать все страны, подписавшие соответствующие документы ГУС.

Француз Из Одессы   07.05.2023 12:20     Заявить о нарушении
Кто бы мог такое подумать в далёком уже 2020-м, когда это писалось. Настолько всё изменилось, что кажется, будто с тех пор прошла целая эпоха.

Владимир Муковнин Избранное   07.05.2023 23:48   Заявить о нарушении