Жара

Синее море
И жёлтый песок,
Жарко! Воды бы холодной глоток.
Парус белеет вдали на просторе,
Хочется тени хоть малый клочок.

Мелкий песок все ступни обжигает,
Крабы укрылись в расщелинах скал,
Пёс от жары постоянной устал,
Длинный язык меж зубов свисает,
Пресной воды нет, хоть он и искал.

Горлицы сели на араукарию,
Тени там тоже на дереве нет,
Кажется жарится весь белый свет,
Не позавидуешь ты сценарию
Самому жаркому за десять лет.

Хоть бы подул небольшой ветерок,
Нет все ветра взяли тут передышку,
Эта жара перебор, уже слишком,
Климат подчас к людям очень жесток,
Как не завидовать северным мишкам?

Вот бы на север сейчас рвануть,
Белый медведь может с льдины нырнуть,
Ветер холодный его овевает,
Счастье своё он не замечает,
Где-то на свете оно бывает...


   19.12.2020.


Рецензии