Разбитая чашка

Мама ругала ребёнка за чашку,
Вспомнив его за пять лет все промашки:
Обои в рисунках, испорченный плед …
Сказала, что он приносит лишь вред.

«Прости меня, мама, нечаянно я!»,
Но мама от злости сама не своя.
Кричала, что жизнь её ужас и мрак.
Припомнила свой неудавшийся брак …

Как ночи без сна возле детской кроватки,
Как муж выносил всё из дома украдкой.
Как, вот молодая, осталась одна …
И он вот на папу похож … Что ж … родня.

Она ж за двоих … и на соль, и на хлеб …
Вложила в слова все обиды и гнев …
Из этой тирады он понял одно,
Что мама не любит больше его.

Ушёл с её глаз к себе в уголок,
Чтоб только не слышать от мамы упрёк.
Она ж наревелась, обмякла, остыла,
Совок принести его попросила.

Смела все осколки и вымыла пол,
И с грязной водой вылила свою боль…
И вроде бы чисто … Но в жизни всё тонко …
Остался осколок … в душе у ребёнка …


Рецензии
Жизненно.
Сын вырастет и всё поймёт,
и никогда не осудит свою Мать.
Сильная тема, Вера.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.12.2021 22:41     Заявить о нарушении
Думаю, поймёт! Дети многое прощают своим родителям. Так и должно быть!
Спасибо, Александр, за душевный отклик!
Всех Вам благ!
Вера

Вера Рожкова Щербакова   14.12.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.