Встреча

Навеяно фотографией из семейного альбома
и рассказом  Э.Овечкина «Письмо»

                Всем, кто защищал меня
                с оружием в руках или без такового

Здравствуй, Анатолий!
- Мы знакомы, что ли?...
- Нет, такое дело...  Мать дала мне знать...
Был таким красивым, быть вдвоем любимым,
Но война вмешалась, счастье забрала.

Было так красивым у невесты платье,
Но приказ служивым - ждут лесные братья,
И одна осталась, и всю жизнь ждала.
Парню молодому любить не досталось,
Где-то на дороге смерть его ждала.

Сколько километров,
Там где сосны с ветром,
Слышен шум прибоя, ты теперь лежишь,
Любовь одинока, плакала от горя
И ждала так долго, когда прилетишь…

Вот так, Анатолий,
Вот такая встреча,
Где-то среди ночи встретился с тобой.
Эх, притормозил бы чуть  у поворота,
Счастлива невеста, был бы я другой.

Много поворотов разных на дороге,
К небу чтоб доехать, тормоз не нажать.
Чтоб враг не проехал, жал вперед с отвагой,
Долг ты свой исполнил, любви вечно ждать.

Где-то теперь встреча, там, где души бродят,
Среди звезд на небе, иль цветов в полях.
Не дано жить вечно, все туда уходим,
Любовь остается, память о боях.

Прощай,  Анатолий!...


Рецензии