Полузабытый Новый год

Словно сквозь мутный экран телевизора старого,
Я возвращаюсь в те давние, полузабытые дни.
Снова ёлка, салат, сок вишнёвый в стакане хрустальном,
И так искренне радуют переливающиеся огоньки.

Музыка, которую тогда ещё не хотелось ругать,
Вновь обращается в светло-тоскливый божественный звук.
В те времена мне от любопытства так не хотелось в кровать.
Тогда у мальчиков были в моде Черепашки и Человек-Паук.

Я тогда ещё не смотрела на жизнь опасливо
И не думала о том, как дороги мне все эти лица.
Я даже не знаю, была ли тогда по-настоящему счастлива —
Просто многие беды ещё не успели случиться.


Рецензии
благодарю за стих... очень атмосферно... А оно всегда так - всегда хочется в прошлое, и вроде бы и рукой подать, а все равно не достать

Дмитрий Арутюнович Романов   08.05.2023 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо) Да, как-то так оно и есть...

Грошева Надежда   23.05.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.