19 декабря 2020г

Снова снега кое-сколько,
А мороза - ничего:
Коль четыре, я спокоен -
Обойдёмся, чай, без вод.

И зюйд-ост - вчера вернулся,
Ненадолго уходил -
Дует несколько понуро,
Туч, однако, притащил.

И часов, примерно, в десять
Запорхал хорош снежок -
Ах, пушистостью прелестный,
Долгожданный наш дружок!

И бежит, бежит неслабо,
Восполняет дефицит,
Подходящие масштабы,
Накопил должок - пылит.

Как вчера, денёчек серый,
Снова был бы я не рад,
Но сегодня грусть похерил
Неуёмный снегопад.

Задал нам с женой работку -
Только знай себе мети,
Ничего, оно в охотку,
Со здоровьем по пути.

А мороза, между прочим,
Целых три, куда ещё?
Просветлеют больше ночи -
Снег пока не потечёт.

Разойдись, зима-красава,
И пышней сотки убор,
Перед Новым годом самым
Ткацкий прекращай задор,
А устрой морозец с солнцем,
Лучезарную лазурь -
Вот тогда потешишь взоры,
Выдашь праздничную суть!

Снег, изрядно разукрасив
Заскучавший было мир,
Перестал идти в пятнадцать -
Землю пять часов кормил.

Органичная погода -
Уж декабрь, так декабрь,
Почитай, родной, исконный -
Не за что и упрекать.


Рецензии