Красным лезвием и по сердцу

Красным лезвием и по сердцу,
Как кинжалом и по душе,
Ветры мчали, и килогерцы,
Рвали небо с дождём во тьме...

Ураганы сносили горы,
И деревья летели врозь,
И со страстью ревело море,
И пронзало как нож насквозь...

В перекатах, в песчаных вихрях,
Наизнанку кидалась жизнь,
Позабыв о приятных штилях,
Устремляясь отважно ввысь...

В тишине у подножья света,
Там, где счастья немой покой,
Ясный взор наблюдал рассветы,
Под волшебный морской прибой...


Рецензии