2006. 03. 13 Деревьев тени золотые

                гр. «Алиса»:
                «Солнце за нас!  Ты слышишь, Солнце за нас!
                Солнце за нас! Ты только пой: Солнце за нас!»


Деревьев тени золотые,
Дурманно пьяные, как мёд,
Стоят в туманном зыбком иле
Пока Царь-Солнышко встаёт.

Молча недвижны, тихо немы
Картинки золотой земли,
В валах шампанских взбитой пены
Уже танцуют журавли…

Меж крыльев струями потоки
На брюхо плюшевой земли…
Луга и скалы, реки, топи
В шитье алмазном расцвели…

И тени вздрогнут на болотах…
И пенья ринется река
Из голубико-сизых гротов:
В честь Солнца! Через облака!


Рецензии