Сердце бумажное

Сердцу бумажному жизнь только снится.
Счастливо сердце обманутым быть.
Верит оно, что возможно влюбиться.
Верит, что можно взаимно любить.

Сон свой листает, как в книге страницы,
Счастье своё продлевая в стихах.
Жаль улетают по осени птицы.
Не удержать птицу Феникс в руках.

Да, ну, и что. Не в бессмертии счастье.
Мы продолжаемся в строчках стихов.
В них уничтожим любое ненастье,
Освободимся от тяжких оков.

Мы возродимся из пепла мечтою.
Время –не жаль, это просто эфир.
Что предназначено будет судьбою –
Преодолеем. Для нас этот Мир,

Золото осени, счастье пропащее,
Лето с весною и солнечный свет.
Сердце бумажное ведь настоящее
Только тогда, когда пишет поэт.

18.12.2020

Ответ на стихотворение "Гербарий", автора Буквая:http://stihi.ru/2020/12/17/1990


Рецензии
Замечательное стихотворение! Глубокое, воздушное, светлое!

Наталья Василевич 3   26.12.2021 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья! очень приятно...)
Счастливого и вдохновенного Вам наступающего 2022 года!
Юля

Юн Шу   27.12.2021 07:01   Заявить о нарушении
Благодарю! Вам хорошего и счастливого Нового года!

Наталья Василевич 3   27.12.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.