В осеннем парке

А у вас уже снег? А у нас — сухота...
Листья жёлтые всюду вразброс.
Но когда-же  осенняя стынь - маета
Даст дорогу морозу всерёз?
Нет дождя.На газонах дымятся костры.
То горят, опадая , листы.
Их нещадно сжигают — до пустоты
И траву  не успев  разгрести.

На скамейках- пустышках налипли листы.
И не манит,присесть, отдохнуть.
Здесь ежами топорщатся рядом  кусты.
Вдоль аллеи проходит наш путь.
Ничего, что ноябрь и небес пустота,
Где  луна, как забытый фонарь.
И уносит нас память  отсюда — туда,
Где любви  начиналась пора.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   25.12.2023 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.