Спой мне, мама

 
Спой мне, мама, из далей невинных,
Струн гитарных с молитвой коснись,
Чтоб наполнилась радостью дивной
Моя сирая в немощах жизнь.
 
И повеяло детством далёким
И ожили мгновения лет,
Где хранимый ангелом Бога,
Верил я в свой лучистый рассвет.

И не знал, что в исканиях  вечных
Выпью  горечь  обманной мечты, 
И меня по дорогам мятежным
Понесёт колесница судьбы.
 
Спой мне, мама, душа моя плачет,
Я прозрел все ошибки свои.            
Был я пагубной страстью охвачен
Злой рулетке, доверив пути.

И сияло мне небо в алмазах,
И , повенчан с утехами  дней,
Я  не вспомнил о Боге ни разу,
Не зажёг покаянных свечей.
 
Спой мне, мама, я каюсь, я каюсь!
Сердце рвётся из  грешной груди!
Ты простишь меня, милая, знаю.
Только Бог, как простит, мне скажи!?
2019


Рецензии