Такая странность. 3

    
      
        ТАКАЯ СТРАННОСТЬ. 3.

Я помню всё, что было в детстве у меня.
Как мама занавесив окна, днём укладывала
спать. Рассказывала сказки, придумывая,
на ходу. Как засыпали дружно. Я просыпалась
первой. Вставала и во двор. Там все мои
подружки, уже играли в прыгалки и классики
чертили. Чуть позже с лянгой подружились.
А казаки - разбойники, пятнашки, куликашки...
Это наши игры.
 
Нас было трое девочек, у мамы. Я младшая
из всех. Хулиганка, непослушная, ну,
конечно, настоящая пацанка. Недаром часто
получала прутикоми и от мамы и от папы тоже.
Мама выделяла среднюю, любила Милу больше
всех. Венера, злюкою росла, а я старалась
из дома убежать скорей на волю. Я видела,
что я как бы и есть для мамы с папой, и,
как бы нет меня.

Была я неправа, ведь мамы, они в душе всех
любят нас, детей. Просто жалеют тех, кому
по жизни не везет. А с душою к тем лишь,
кто без остатка, свою душу посвящают мамам.
Так и бабуля думала, раз маме с мужем повезло,
должна сестер поднять, и помогать. Так думала,
и потому, с обидою ушла в тот мир, откуда
нет возврата в Светлый. Наверняка поэтому,
оттуда маме не посылала благо.

Память. Я вспоминаю, как мама не могла понять
бабулю, когда та обижалась на неё, что слишком
мало денег отдала сестрёнке. С обидой говорила:
- Мама, у меня своя семья. Я помогаю сестрам
столько, сколько я могу. Но у них свои мужья,
ну почему же мы работаем не покладая рук,
без отпускных, и виноватой каждый раз
оказываюсь я.
И мы не понимали это, хотя, и маленькими
были.

А помню последние года, как содрогалась я
от возмущений мамы. Её тревожный голос говорил
- Опять я видела ЕЁ, мне страшно очень. Чего же
ждать опять мне от неё. Я так устала. Не знаю,
а может предупредить о чем - то хочет, или
наводит порчу на меня?... Как можно?...
Рассказывать я стала о семейном, родовом секрете,
лишь потому, что сегодня видела во сне бабулю
Явно, всю ночь я провожала её к маме на квартиру.
Но не дошла во сне, хотя я видела подъезд, и двери...
Осталось лишь нажать мне на дверной звонок, и всё.
Я в удивление большом, что бабушка приснилась мне.

Я честно говорю, ждала подвоха я. Не дождалась.
Прошла неделя, а всё как было у меня, до этого.
Ни сдвигов, ни проблем. Выдыхаю воздух и говорю
- Наверно помирились там, или желание простить
обиды друг другу. Ведь говорят и Там, коли обиду
держишь, встреч никаких не будет. А как отпустишь
зло, как, и, на белом свете, душа светлеет сразу.
Пожалуй не закончила пока рассказ о том, что
ТАКАЯ СТРАННОСТЬ, происходит в жизни,
у большинства людей.

Кого то любят больше,
а кого - то меньше. Отчего в семье одной,
дети, живут, не равноценно. Отчего усопшие
к одним приходят в снах, а к другим родным
не кажут вовсе. Я думаю, пройдет немного
времени, и вновь мы встретимся опять, чтоб
разобраться отчего все происходит так.

ЭльХан.


Рецензии