Слова с перебором. Пародия

Сбились в кучу

Сбились в кучу все дела, дальние и ближние,
в кучу брошены слова, с перебором, лишние,
сбит мой жизненный прицел, цели все размазаны,
не судьба - сплошной пробел, с длительными фазами.
Голова полна идей, бродят неприкаянно,
но судьба - злодейка бьёт, словно Каин Авеля,
то бросает в передел, то в глубоки омуты,
на краю порой висел, зубы в щепу сколоты.
В темноте блестит костёр, свет на горизонте,
но опять, как егерь я, на чужой охоте,
не идёт к десятке туз, перебор по жизни,
сам себе сплошной укор, зубы только стисни.
Мне б добраться до вершин и послушать песни,
седину убрать с души, смыть с себя болезни,
к чёрту вышвырнуть всю боль и с пути препоны,
в небо бросить свой глагол, перейти кордоны.
Все на свете западни, мышеловки с сыром,
будут сброшены назад динамитным взрывом,
ветераном войн с собой, с орденом за смелость,
уберу с души застой, сердца неумелость.
На щеке блестит слеза, то выходит в люди,
вера в самого себя, хлеб и соль на блюде.

Андрей Теверовский
……………………………


В кучу брошены слова – с перебором – лишние,
Притомилась голова, и глазёнки – вишнями.
Не жалела жизнь меня – зубы в щЕпу сколоты…
Эх, вскочить бы на коня, и серпом да молотом
Покрошить в капусту – да! – задушевных лириков –
Сколько можно, господа, петь им панегирики?!
Мне б добраться до вершин и послушать песню,
Сунуть голову в кувшин – жутко интересно.

Каин Авеля прибил – в кэпэзухе мается –
Плачет, сволочь – перепил – сожалеет, кается.
Всем чертям швырнуть бы боль – ну хоть на денёчек,
Не, ребята, я не моль, я, ребята – лётчик!
В мусор выброшу глагол, перейду границу,
Я, ребята, не щегол, я – иная птица!
Застрекочет самолёт, лампочка засветится,
Совершу я свой полёт с трёхпролётной лестницы.

Ветеран войны с собой /справочка имеется/
Смело вызову на бой ветряную мельницу,
Пронесусь – бойцовый гусь – над крутым обрывом,
На частицы разорвусь динамитным взрывом.
Уберу с души застой – с сердца схлынут волны –
Симпатичный, холостой, жаждой жизни полный –
На щеке блестит слеза – то в народ выходят
Обалдевшие глаза – синий с карим, вроде.


Рецензии
Поздравляю тебя с Новым годом! Пусть на твоем пути всегда светит солнце, и тебе встречаются только добрые и искренние люди!

Любовь Чурина   30.12.2020 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно)

Василий Тюренков   30.12.2020 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.